CORONA VIRUS: ECCO LE INDICAZIONI PER CHI SOMMINISTRA ALIMENTI
  • Notizia
Il Ministero della Salute ha diffuso una circolare con le indicazioni da seguire da parte degli esercizi commerciali
Corona virus.png

Il Ministero della Salute ha diffuso una circolare con le indicazioni da seguire da parte degli esercizi commerciali che si occupano delle somministrazione degli alimenti, quali bar, ristoranti, mense etc.
La circolare chiarisce che la via di trasmissione è il contatto diretto e prolungato con persone malate.
I sintomi sono febbre, tosse secca, mal di gola e difficoltà respiratorie.

In ogni caso le normali misure di igiene, seguite con attenzione, sono la migliore arma di difesa.
Pertanto il Ministero raccomanda di:
- lavarsi frequentemente le mani (si può vedere dall'immagine le indicazioni date);
- prestare ancora più attenzione alla pulizia ed all'igiene di superfici, stoviglie, tavoli e piani di lavoro;
- evitare contatti stretti e protratti con persone con sintomi influenzali;
- adottare altre eventuali misure utili caso per caso, quali per esempio preferire tovaglioli e tovagliati usa e getta, utilizzare guanti usa e getta e cambiarli frequentemente.

In caso di dubbi o sospetti è stato istituito il numero verde gratuito 1500 al quale rispondono esperti del Ministero della Salute.